2021-09-03
幼少の頃から料理を趣味としています。
料理のジャンルは様々ですが、主に、お菓子作り、生パスタ作り、ぬか漬け作りを15年近く続けています。
このような趣味を生かし、これまで料理会等のイベントに参加し、下記写真のような苺のタルトを始めとする様々な料理を多くの方々に提供して参りました。
食べ手の気持ちを考えながら試行錯誤して料理内容を考案し、料理のお披露目の際に食べ手の驚きと喜びの表情を見ることや、料理を通じて公私を問わず多くの方々との縁を繋ぐことが、作り手にとっては何よりの楽しみです。
また、最近においては、2歳の長男が生パスタの生地作りを手伝うようになり、日々、子供の成長を実感しております。
私にとって料理とは、このように人と人を繋ぐツールであり、これからも大切にして参りたいと思います。
ケルビム法律事務所
弁護士 尾﨑 順